삶은 고구마를 잘 안먹게 되어
삶은 고구마를 잘라서 고구마 말랭이를 자주 해먹는데 오븐으로만 하다가 에어프라이어를 이용해보았다
150도 정도로 10-15분이면 말랭이 완성!
맛도 오븐으로 만든거랑 별 차이 없는 듯
생고구마를 올리브유 묻혀서 튀기듯 익히는 것도 해봤는데 아무래도 기름이 묻어서인지 많이는 못먹겠더라. 느끼해서..
그리고 시간이 지나면 퍽퍽해져서 물없이는 못먹을 정도로... 맛이 별로 없어짐.
삶아서 말랭이로 해먹는게 고구마는 진리인 듯!
'이것저것해보기' 카테고리의 다른 글
코스트코에서 19000에 파는 아동부츠, 디테일은? (0) | 2017.11.21 |
---|---|
에어프라이어로 감자칩 재도전! 이번엔 데쳐서! (0) | 2017.11.21 |
에어프라이어로 포테토칩(감자칩) 만들기 도전! 결과는? (0) | 2017.11.19 |
이케아 고양점 자주갈 예정(치즈돈까스때문에?) (0) | 2017.11.17 |
제니방 before & after (0) | 2017.11.17 |