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고구마 말랭이 오븐VS에어프라리어.. 승자는?


삶은 고구마를 잘 안먹게 되어
삶은 고구마를 잘라서 고구마 말랭이를 자주 해먹는데 오븐으로만 하다가 에어프라이어를 이용해보았다


오븐은 약한 온도(100-150)에 40분정도 은근히 해야한다. 원래 더 낮은 온도에 한시간 넘게 하면 더 맛나는데 난 성질이 급해서 그냥 질지않고 손에 안묻을 정도만..



중국에서 직구로 초저렴이로 들여 놓은 에어프라이어



150도 정도로 10-15분이면 말랭이 완성!
맛도 오븐으로 만든거랑 별 차이 없는 듯

생고구마를 올리브유 묻혀서 튀기듯 익히는 것도 해봤는데 아무래도 기름이 묻어서인지 많이는 못먹겠더라. 느끼해서..
그리고 시간이 지나면 퍽퍽해져서 물없이는 못먹을 정도로... 맛이 별로 없어짐.
삶아서 말랭이로 해먹는게 고구마는 진리인 듯!